Сделаю первый шаг

Пикалов Геннадий Александрович
              2009

Сделаю первый шаг,
К милой, родной деревне.
Эх, запоет душа!
Стопами целую землю.

Там, на земле родимой,
Льется трель соловья.
С веселою пантомимой,
Им подпеваю я.

Эх, соловьи, соловьи!
Нам бы, чуток распеться.
Как я сгораю в любви,
К трелям, знакомым с детства.

Все мы, земные звери,
Милых, полей раздолье.
Так же роняем перья,
Как одуванчики в поле.
 
Только вот, мы не дремлем,
От жизни лихой конечно!
Всех нас приводит время,
В дом, отчий дом, сердешный.