Не по Ф. Тютчеву

Пётр Корытко
Умом Россию не понять
лишь только потому,
что есть проблема у меня:
живу не по уму.

Ведь что для Родины аршин,
когда на много вёрст
колонны сбившихся машин
обходит ветхий воз?!

Нет меры мысли для Руси!
Единственный масштаб
в молитве: "Господи, спаси
и отведи ухаб!.."