Поговорим

Виталя Федотов
Поговорим о славе, о свободе,
Поговорим о том, что нынче в моде.
Поговорим не пряча глаз,
Поговорим здесь и сейчас.

Поговорим, как тает снег,
Когда наскучил человек.
Поговорим, как след от ракеты,
Когда рядом был, теперь его нету.

Поговорим, как сточный провод,
Когда чтоб закончить не нужен повод.
Поговорим, как дверь от маршрутки,
Как она захлопнулась и не нужны шутки.

Поговорим, как зимнее окно,
Когда с виду празднично, а на душе темно.
Поговорим, как старая лодка,
Когда бессильно в течение воткнут.

Поговорим, как птица в лесу,
Когда слов нет звуком рисуй.
Поговорим, как стадо баранов,
Когда назначаем не тех атаманов.

Поговорим, как луч пред рассветом,
Когда думаешь при движении ртом.
Поговорим как салат с винегретом,
Когда замечен или оставлен на потом.

Поговорим, как счастливые люди,
Когда так сделаем сразу так будет.