Зеленый океан

Пикалов Геннадий Александрович
Бескрайний, опечаленный, зеленый океан.
Над ним горячий воздух и призрачный туман,
Дым сизый, расстилается, могучей пеленой,
Он всем на свете нравится, но он, для всех чужой.

Над ним глубины синие, седые облака,
А в ночь, луна красавица, сияет свысока.
Лучи её задорные, играют на воде,
Такого не увидеть вам, наверное, нигде!

"Луна она печальная, все смотрит и молчит
Лишь в океан застенчиво, дает свои лучи"

А океан задумчивый, с зеленой пеленой,
Несет лучи в далекий мир, уносит их с собой.
В просторы, не объятые, в зеленый, чистый свет,
Где бродит одиночество, уже семнадцать лет.

Дорогой неизведанной, в зеленый дивный свет,
Я буду плыть уверенно, десятки, сотни лет
Преграды перебарывая, Уверенно вперед,
Я знаю, что далекий путь, куда-то приведет
И в общем есть желание, "кто ищет, тот найдет".