Ладони лодочкой

Чудак Просто
Я тебе в ладонях горстку снега
И мороза чистого кристалл,
Потянувшись с дряхлого спардека,
Передать с отчаяньем мечтал.
Обречённо тает расстоянье
От твоей протянутой руки.
Где-то эфемерное слиянье
Грежу?... Вижу четко впереди.

Вижу, сжаты лодочкой ладони.
В них от жара плавится песок.
Ветром паруса мои ведомы
От желанья «голос» пересох.
Не могу издать я даже звука.
Только набежавшая волна
Может рассказать как ты упруга…
Нет! Не можешь ты быть холодна.

Спасибо Эльмире Алиевой за идею.