Да, я пронзительно любила

Жанна Хорольская
…Да, я пронзительно любила
Тебя, пропахшего кострами,
Ты настоящим был мужчиной,
Бесстрашным в сумраке тумана.

С природой слился воедино
Могучий дух с печалью страстной,
О, как же я тебя любила
Среди лесов, ручьёв журчащих!

В потоках солнечного света,
Под золотым дождём,
Среди жары и буйства лета
Она цвела, моя любовь!

Оазис тайный неги томной –
Одна палатка на двоих,
Мы целовались так бездонно,
До упоенья жажды сил!

А ветер вольный легкой песнью
Звучал под стук сердец в душе,
И остановкой бесконечной
Мерцали звёзды в тишине…

Твой смех, всегда такой задорный,
С рассветом радостно будил,
Чтоб по росе могла холодной
Я поутру набраться сил.

… А это всё вчера лишь было –
Костры, романтика любви,
Сегодня всё уже остыло –
К черте разлуки мы пришли.

Ты стал другой, ты стал чужой
Среди домов и улиц тесных.
Куда ушла твоя любовь
Из глаз, таинственно небесных?

Как дым, растаять в мираже
Мне суждено в твоём романе,
Но как же было мне, скажи,
Не утонуть в любви обмане?

Пусть я придумала тебя,
Мне звёзды в этом помогали,
Была сама тогда и я
Вином игристым, как в бокале…