Сонет 28

Амуралира
                28.

   Смотря в извечный телескоп,
   Я звёзды сосчитать желаю.
   Которые глазурью нот
   В мечте своей насобираю.

   Я - пыль ветров и прах земли,
   Но аленький цветочек светит,
   Чтоб жизнью вечной расцвести,
   Звезда пусть вам моя ответит.

   Горит средь ночи темноты,
   Сияет, озаряет ярко.
   В созвездии большой любви
   Нет лучше у меня подарка.

   Сияй средь множества светил,
   Хоть сосчитать их мало сил.