ночь, улица, фонарь

Чудак Просто
вдохновило - http://www.stihi.ru/2012/10/30/9258

На улице фонарь, скучает по аптеке,
Гоняет темноту, не покладая рук.
Под зонтиком легко грустить о человеке,
Бурчать себе под нос, описывая круг.
Одной ногой – в светло, другой вступая в темень –
Всего не объяснить с рожденья до седин.
И братья далеко, и сам я чужеземец.

Тут подмигнул фонарь, мол, путь преодолим.
Не знает свет времён, не знает ночь границы.
На улице фонарь зовёт меня домой.
Он будто в доску свой и за меня боится.

Ты, как и я, в плену у стрелки часовой.