А Жизнь клокочет и бурлит!

Елена Литвинова 8
А Жизнь клокочет и бурлит!
А Жизнь беснуется!
На площадях, в быту квартир,
В домах, на улицах.
Иллюминация вокруг
И окна светятся.
Клубится дым из ртов и труб.
Зима. Метелица.

Смешалось всё – и ветра шум,
И рокот города,
Витрин обманчивый гламур
И дрожь от холода.
Людей спешащая толпа
По траектории.
А с неба смотрят облака –
Застыли вроде бы.

И где-то здесь пересеклись
И страх, и мужество.
В пространстве точкою слились
Былое с будущим.
И правда в ложь переросла,
Ложь стала правдою.
Пока Зима белым-бела
К нам снегом падала.

Мелькают лица и глаза –
Такие разные.
Все говорят, но вот сказать
Не могут главное.
Глаза в глаза, душа с душой
Так редко видятся.
И вроде город то большой,
Но мало близости.

Снежинки кружат хоровод,
Метут позёмкою.
А Человек, коль одинок –
Идёт потёмками
Средь шума улиц и огней
Большого города.
Душа ведёт, как ей видней,
К тому, что дорого.

Мороз окошки серебрит,
Как маг, узорами.
А Жизнь клокочет и бурлит,
Дав Выбор. Здорово!

20.11.2012.