Вот мне-бы написать стихи...

Борис Дерендяев
Мечтаю втайне, написать стихи.
Чтоб все кругом уписались слезами.
-Без словоблудия,  умильной чепухи,
Испить известность (если между нами).

Хочу в учебниках, анфасный свой портрет.
И бюст на родине, -в деревне Муходавке.
Чтоб восхищались, -быдло и эстет,
С томами полки-б, в каждой книжной лавке.

Шедевр-бы сочинить на все века.
Затмить сиянием урвавших сладость славы.
Изящных рифм взять за рога быка,
Всем конурентам вывихнув суставы.

В мечтах!  Желательно...  Ах если-бы да кабы...
Ещё-б  таланта кроху прикупить...
Пока-ж стишки уродливы как жабы,
И вместо славы -морду будут бить...