Всё в этом мире стало ясным...

Умкина
Всё в этом мире стало ясным,
Все слабости себя признали,
И к чашам, где источник силы,
Иные с жадностью припали.

Иные, сей напиток крепкий,
Отвергли и томятся жаждой,
Но толпы ищущих людей,
Уже стоят у чаши каждой.

Так происходит разделенье,
Иные слабнут и хиреют,
Другие, пополняя силы,
На загляденье здоровеют.
 
Напиток пить не пополняя,
Наверно, долго не придётся,
И чаша скоро опустеет,
Сосуд ненужный разобьётся.

А может есть источник силы,
Который сам себя питает,
Напитком нужным для людей,
Он чашу жизни наполняет.

И в слабости есть свой резон,
Искать напиток, чтоб напиться,
И сил набравшись от него,
Прекрасной жизнью насладиться. (не алкоголь)))