В чёрном венце Невеста

Анастасия Силенсер
По снегу хрупкому ступает,
И отраженья в танце замирают,
Повсюду, пеплом опадает скорая весна,
Не видно горизонтов –
Тьма нависла,
И город обезличенный застыл
Не стало слышно песнопений смыслов,
Нет в остове зарницы на надежды,
И преклоняется фатал…

По мантии из инея струится бисер,
Из шали истекает тонкий одинокий путь,
Его длина равняется бесчисленным рассветам,
Его прямая – это искажённый луч,
И по аллеи убегает полночь прочь,
И падает застывшего светила диск,
В бокале растворяются терновья мук…

Гимн заиграл оркестр пустоты,
На арфах показались ноты –
Раскрылась книга из заветов прошлых,
И грань забвений преступил холодный день,
И вороны роняют крылья на безысходности цветы,
Идёт и силуэтом статным манит –
Невеста с мраморным изгибом рук,
Невеста, обряженная в венец багровый,
Где не теплится пламя черни,
Где темнота и траур в упоенье,
Где жизни стёрта путеводная звезда…