душа-она живая

Людмила Букреева
Душа-она живая,
то песенки поет,
то с лучиком играет
и все кого то ждет

душа-она,как птица,
томится взаперти,
ей в клетке не сидится,
все хочется уйти

душа-она,как ветер,
что гонит облака,
всегда за все в ответе,
пройдя через века

душа-она,как море,
горной реки глоток,
лишь разум с нею спорит,
в чем истины исток

душа-она живая,
то любит,не унять,
то плачет,умирая,
причины не понять

за душу мы в ответе,
ее губим,скорбя,
стараясь,словно дети,
оправдывать себя...