Невозможно забыть про тебя...

Александр Анфилатов
Неожиданный, новый десяток.
Веет стужей в седом ноябре.
Мерзнут руки без теплых перчаток,
Стало пусто на нашем дворе…

Разлетелись, разъехались парни,
Кто- то вовсе парит в облаках,
Словно наш одногодок Гагарин…
По квартире брожу я впотьмах.

Не включаю я свет, чтобы ближе
Быть к твоей одинокой звезде,
Что на небе темнеющем вижу,
Снова в мыслях я ближе к тебе…

Вновь гляжу, как на ветках, последний
Все цепляется  скрученный лист.
Я меж ним и зимою посредник,
Я как в юности вновь гармонист,

Широко и напевно играю,
И гармошка поет, всех  любя.
Ты меня там услышишь, я знаю,
Невозможно забыть  про тебя…