С удовольствием представляю

Александр Вайсман
автор Фаня Синенская

Пол- века нужно человеку,
Чтоб  дом  создать, поднять детей,
Чтоб опустить ладони в реку
И аромат вдохнуть полей.
Чтоб в небо синее вглядеться-
От восхищенья замереть…
И чтоб в душе частице сердца
Не дать навеки умереть…

Пол- века нужно человеку
На всё- на горе и любовь
Чтобы свою построить Мекку
И чтоб в неё вернуться вновь…
Иметь друзей навеки верных
Чтоб Брута в сердце не пригреть.
Пол- века нужно человеку…
Ну а куда ж остаток деть?

В остатке жизнью наслаждаться,
Успеть понять, осмыслить то,
За что из за цейтнота взяться
Нам раньше было не дано.
И всё поняв, и всё постигнув,
Уйти без грусти в мир иной…
С улыбкой на лице покинув
Всё, что отпущено с лихвой…