Новое сердце

Борис Захаров -Вислов
Слышал я "от туда" - сердце сотворили,
                и оно не чует самых горьких слёз:
ни своих страданий,ни чужих мучений -
                чистая машина, только лишь насос.

Где-то гибнут люди - сердце бъётся ровно.
                Рядом бъют невинных - ну какой вопрос?
Мир не перестроить, было так и будет.
                Чистая машина, кровяной насос.

Жизнь всего дороже, много сердцем слабых
                это чудо-сердце надо закупить!
Но для наших женщин, для российской бабы
                с кровяным насосом лучше и не жить..