С разных гор

Устюгова Маргарита
Она часто мечтает, наверно всё время
Она любит лучи восходящего солнца
Дышит, смеётся, наверное верит
Верит во всё, во что хочется. Просто.

Она идет по дороге, свободно шагая
Смотря глубоко в поднебесные своды
И что-то хорошее вдруг вспоминая
Она, улыбаясь, смеётся свободно.

Идя под дождем, она ловит все капли
Ресницами, вновь обращенными к небу
Она вся промокла, но ей это нравится
Это - иллюзия мокрого снега.

Она сумасшедшая, скажут другие
Её издали много раз наблюдая
Но ей всё равно, мысли в ней не такие
Она просто счастлива, просто другая.

Замечает всё то, что не видно, она
Ведь всё, что не заметно - по сути, прекрасно.
Она - волк-одиночка, и просто одна.
Правда, есть капля грусти, не полного счастья.

Но её затуманит искра волчьих глаз
В них окажется тот, кто без слов понимая,
что творится внутри,
На секунду замрет глядя в них,
И тогда, может быть навсегда,
Будет счастлива волчья стая, иная...

Они будут нестись к голубому ручью,
Где холодным ключом будет бить свежий воздух.
С разных гор, будут выть на большую луну,
Наслаждаясь, порой, одинокой свободой.



Июль 2009.