Мой шарманщик - песня

Любомирская Лидия
МОЙ ШАРМАНЩИК

Покрути, мой шарманщик, шарманку -
Пусть ещё раз споёт о любви…
Помнишь, птицы в ветвях спозаранку
Свиристели нам песни свои?

Щебетали в душистой сирени -
Белой, ломкой, росисто хмельной…
Жизнь казалась шальным воскресеньем…
Шёл медовый сплошной выходной…

По дворам ты и мимо окошек
До сих пор бродишь – ищешь меня…
Только сумерки – то время кошек
И зашторенных бликов огня.

Так не надо среди одиночеств
Петь, терзая шарманку – гармонь…
Всем прохожим заглядывать в очи -
В них не вспыхнет знакомый огонь…

ВОЗВРАЩЕНИЕ ШАРМАНЩИКА

Но в одно из смурных воскресений
Возвратился шарманщик домой…
Вспомнил адрес и запах сирени –
Белой, росной, душисто-хмельной.

Встал несмело в дверях у порожка,
Опустив голубые глаза…
Молча гладил пушистую кошку,
А та тёрлась у ног - егоза…

Блюз играл он потом на шарманке
И читал мне из новых стихов…
Я ему  - о прощанье славянки
И о скором паденье снегов.

Ах, шарманщик… шарманщик.. шарманщик…
Что мне делать с тобой и с собой?
Ведь любовь наша - что одуванчик…
Одуванчик златой, луговой…


*Это продолжение стиха "Покрути, мой шарманщик, шарманку".
Там многие писали, что им грустно,
вот я и придумала такое продолжение.

**худ. - Дер Леерман

***Эту песню в исполнении Елены Чичериной
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jm7sZ