Ноябрьское

Ольга Корзова
Кругом вода и ненадёжный лёд.
В мучительной, подкожной, внутривенной
Ноябрьской тьме  качается, плывёт
Мой старый дом, мой остров пятистенный.

Ни паруса, ни мачты, ни руля. – 
Да хоть бы свет, мерцающий на башне!
И точно капля, канула земля...

Но дышит ветер снегом предстоящим.