Чешуя

Глеб Фоминов
             
             
Акульи плавники ночей,
наждачная бумага тени
счищает красный лак с твоих ногтей,
чешуйка за чешуйкой пригнан текст,
тяжёлая кольчуга сновидений
оденет нас, ведя в подводный лес,
среди уступов похотливых кресел –
едва заметный серебристый блеск,
проекцию окна – забытый след –
укроет бархатная плесень,
задёрнув шторы, повернись ко мне,
я погляжу на тёмный силуэт
под тонким шёлком колыбельных песен.
             
             
2012