Прекрасна осень золотом своим

Геннадий Смирнов 2
Прекрасна осень золотом своим,
     Когда играет с ветром листопад,
     В ней даже грусти…нежные слои,
Напоминают цветом звездопад.

Раздетый вид танцующих берёз,
     Но он не портит красоты картины,
     Где даже лёгкий утренний мороз,
Разбрасывает нити паутины.

Прекрасна осень солнышком с дождём,
     Ветрами, разбросавшими листву,
     Сравнимой  с пожелтевшим янтарём,
Подобной золотому волшебству.