Бумажный змей

Полонина Ирина
Весной, когда отступят холода,
И март над морем небо раскачает,
Искать меня ты станешь по следам
Исчезнувшей внезапно белой чайки,
И вглядываясь в эти письмена
С настойчивостью, свойственной мужчинам,
Поймешь, как я была тебе нужна
И как теперь вдали неразличима.

Сорвешься вслед, да только вот куда?
Чем выше – поводок на шее туже!
Ты просто змей бумажный, не беда,
Бывало у кого-то и похуже.
А я свободна – чистый лист, перо,
Ни перед кем, ни в чём не виновата,
Лишь боль внутри – левее, под ребром,
За небо птицелову сердцем плата...


http://polonina.ru/