Корнет...

Наталья Кудрина
Корнет,остановитесь на мгновение,
Вам так к лицу природная прохладность...
Благоговейно преклоненны
Пред вами незабудки и тюльпаны.

Вы покраснели? Ах, как это странно,
Позвольте выразить свое вам восхищение!
Счастливый финиш сорванных соблазнов,
Евангелие-высшее прощение.

Я не рисуюсь, что вы , что вы ,что вы...
Я лишь гарцую,да и то не с вами...
Я воспеваю собственное слово
Чужими рукотворными словами.

" Блистательная схожесть как предчувствие
Однажды в полночь выльется в анапест
И сумрак новый  высветит искусство,
И, прослезившись, крикнет : "Хватит!, Хватит!"

Ах,не сочтя за лесть,примите
Вот этот ворох прошлогодних листьев...
Вы улетите, словно скорый литер,
Оставив мысли в пожелтевших письмах.

Куда? Зачем? Вы даже не заметив,
Пройдете мимо сорных незабудок.
Но вы забудете весенний ветер,
Что мне подарит легкую простуду..

Корнет,до встречи, если это в моде...
Корнет,не одевайте маски в лица...
Прошу покорно выдать дань природе,
Не приколов чужих цветов к петлице.