Первая Снежинка

Лариса Галдеева
Пальцы стынут от дыханья зимы,
Ель нахохлилась, на речке ледок.
Растревожены осенние сны,
Ветер с севера принес холодок.
А она кружится, ей нипочём, 
Я невольно замедляю свой шаг.
Словно звездочка легла на плечо -
Небо видимо мне подало знак.
Есть в природе вот такая пора -
Ждешь зимы, ее предвестников ждешь…
И летает, не имея крыла,
Но порхает так, что глаз не сведешь.
Как красив замысловатый узор! 
Ах, как жаль, недолго радует взор. 

20.11.12.