я хочу домой

Евгения Пустовалова
в этом городе пусто, холодно и темно
в этом городе плохо и тесно
в этом городе все времена года смешались в одно
может быть Богу известно
за что так этому городу, вот за что?
ведь строят дома, рожают детей
ездят машины, куча людей
спешат куда-то, толкаются, проклятья ворчат под нос
говорят, кому в этом городе плохо, тот не дорос.
до чего не дорос?
до хамства и косых взглядов в спину?
до пафоса, который все больше похож на рутину?
до грубых водителей, до всепоглощающей лжи?
так я не хочу расти. давай убежим.
я хочу домой
хочу наш город и не нашу машину
родители на ней уже поменяли шины?
на зимние
я хочу в квартиру, которая только для нас теперь
там только наша кухня и только наша постель
наш балкон и лоджия наша
на ней так классно курить
и в спальне огромный бар! ты написал мне недавно, что в отпуске будем неделю пить
с друзьями и без
и повод к чему?
главное, мы будем не по одному
как сегодня и завтра и недели три впереди
я сбилась, я выдохлась, я потеряла веру и компас
и куда идти?
а что этот город?
он отбирает тебя у меня сейчас
ты в десяти минутах езды, а я не могу увидеть родных глаз

этот город всегда был против меня
а теперь он против нас