14. 4. Насыщеннее неба синева...

Ольга Полевина
Насыщеннее неба синева,
не выжжена июльскою жарою,
как наши души. Дорогого стоят
взошедшие на пустоши слова.
И буйный цвет, и грозы, летний зной
на пике красоты – иное диво.
Но вкус вина осеннего разлива
на горьких травах тёрпкий и хмельной.
И в каждой капле – сосредоточенье
вселенской боли, счастья и тоски.
Животворящи и, как яд, горьки –
смешение паденья и паренья.
Не отпускает из-под власти чар – 
пока ещё – любви волшебный жар.