Зверёнок меховой

Галина Виноградова
Мой зверенок меховой,
Хитрый, умный, деловитый,
Кофе с молоком облитый
И немножечко охрой.

Хвост оттенка шоколада,
В ушках кисточки торчком,
Пьет шкодливая отрада
Только сливки с молочком.

Независим, не наглеет
И никем незаменим,
Как глаза поголубеют -
Осторожней будьте с ним!

У комиссии из ЖЭКа -
Ужас трудно описать:
Хвост раздулся как у белки,
Шерсть торчком, и, ну... рычать!!

Ест мясцо и любит рыбку,
Есть не хочет - лапкой прочь!
На усах его улыбка
Сторожит меня всю ночь.

На кровать тайком взобравшись,    
Нос мне нюхает, сопит,
Растянувшись, разметавшись,
Вдруг басисто захрапит.

Иногда шалит в ночную:
С шифоньера, словно плод,
Любит падать, памятуя,
Что внизу подушка ждет.

Утром, хитрый нос наморщив,
Провожает у дверей,
А потом опять ложится -
Наступает "ночь" зверей.

По квартире мы "в шесть ног"
Вместе ходим заплетаясь,
Вот такой уж, значит, рок,
Жить, с тобой не расставаясь,
Меховой ты мой зверек!