Ах, осень, осень...

Лера Тимофеева
Ходит, бродит золотая осень.
Красками родного сентября
Так на улицу гулять и просит,
Пожелтевшим листиком маня.
Где-то кисточкой легонько перекрасит
Иль лопух, иль цветик полевой.
Так она на улицу и манит.
И ничто не завлечёт домой.
Травы пожелтели и пригнулись
Под желтейшей кисточкой её.
Солнце нам тихонько улыбнулось
Всё тепло оставив напотом...