Память жалит роем пчёл...

Данченко Дарья
Память жалит роем пчёл,
Не сойти с ума так сложно -
Выбрать меньшую из зол
Здесь как будто невозможно.

Все стерпеть – любую боль,
Мыслей тяжких караваны...
Время будет сыпать соль -
Ты, как пес, залижешь раны…

Много-много лет пройдет,
И саднить не перестанет,
Лишь немного заживет,
Кожей новою затянет…

Чуть затронешь – отзовется
Острым лезвием ножа,
Птицей раненой забьется
Обнаженная душа…

От себя не убежать,
В громкой музыке не скрыться,
И все то, что забывала -
Будешь помнить, будет сниться.

Это жизнь – здесь каждый в клетке
Своих страхов и тревог:
Мы судьбы марионетки,
Ты игрок, и я игрок.

Карусель безумных дней,
Лиц, событий вереница –
Может сделает сильней.
Завтра – новая страница…