В чём ошибка моя?

Людмила Быкова-Швец
Подборка четверостиший
из сборника "Соляночка":

Она подошла и спросила: "В чём ошибка моя?"-
Я ответить не в силах – за тебя и себя...
"Знаю, жить с ошибками нелегко,
Но, зато, исправляя, ты пойдёшь далеко!"
      
    ***
Как ответить ребёнку на вопрос "Почему?"
Не таясь, расскажите всю правду ему.
Ведь ответы он в подворотне найдёт.
Вас, позднее, взрослея, на "Бобах" проведёт.

    ***
От страданий до радости может миг отделить.
От рожденья до старости может лет не хватить.
Вы старайтесь дышать и любить глубоко –
И, увидите, горе от вас уйдёт далеко.

    ***
В науку не тащите вы упрямого "Осла",
Возможно, в нём вы Мастера теряете.
И многих из них жизнь трудом спасла,
А – вы, науку от таких, спасаете.