Золотистый дождь

Лана Светлая 2
Луч ночное небо прорезает:
В неизвестность падает звезда…
Искоркой полночной пролетает
И, сгорая, гаснет навсегда…
В этот миг заветное желанье
Загадай! Исполнится оно!
Звёзд паденье – это предсказанье,
Но не всем его прожить дано!
Путь звезды, пускай совсем недлинный,
Вдруг осветит позднюю любовь…
Чувства неги с новой силой вспыхнут,
Жизни осень воскрешают вновь…
Гроздьями свисает кисть рябины,
Серебрится паутины нить…
Запоздалой радостью воспримут
Ту любовь, что смогут вновь прожить…
На траве, чуть пахнущей землёю,
Распростёрлось счастье двух сердец,
И берёзы крона, вдруг, откроет
Тем влюблённым золотой ларец…
И внезапно, словно ниоткуда,
В голубой небесной тишине
Листьев золотых осенних чудо
Взорам их предстанет в вышине…
Может, это всё же Предсказанье?
Звёздных листьев дождик хлынул вновь!
У двоих всего одно желанье:
Да святится вечная Любовь!!!
И восторг – нечаянную радость –
Бабьим летом испытать пришлось…
Двум влюблённым дарит Осень в сладость
Поднебесья золотистый дождь!!!
                09.09.12.