Как часто мы торопим время 20. 09. 05

Виктор Аминов
Как часто мы торопим время,
Как рьяно хлещем лошадей.
О, жизнь моя – ярмо и бремя
Не уноси в тупик меня.

Боимся опоздаем к сроку,
Суровый кнут коней сечёт
И, как итог, пролётка сбоку,
А рядом где-то жизнь течёт.

Мы сами время подгоняли
И кони, вырвав удила,
Сыграли злую шутку с нами,
В трясине мы и все дела.

Нам хоть бы раз да помолится,
В своих покаяться  грехах,
А мы летим вперёд как птицы,
Не ощущая боль и страх.

Вокруг поганое болото
И нечисть скачет тут и там,
Мы уверяем: «Это что-то!»
И авансируем бедлам.

Ещё есть время оглянуться,
Да повернуть назад коней,
Но кони, вырвавшись, несутся
И с каждым шагом всё быстрей.