Тоскливый дождь 17. 09. 05

Виктор Аминов
Распутица осенняя,               
Холодный мелкий дождь,          
Смывает настроение               
И вызывает дрожь,               

Листвы, что пожелтела               
И хвои и травы,               
Моей души и тела –               
Всё тленно здесь, увы.               

Тоска кругом сплошная:            
Угрюмая река,               
От края и до края               
Стальные облака               

И лес осиротело               
Прощается с листвой,               
Скользит лист то и дело,            
Порхая как живой               

И, замерев, ложится
На мокрую траву,
Как редкостная птица   
Из сказки, наяву.

А дождь стучит по веткам,
По листьям резко бьёт
И, возвращая к предкам,
Задуматься зовёт

О жизни нашей тленной,
В чём наша с вами суть,
И кто творец вселенной,
Куда ведёт наш путь?

Как сердце часто бьётся
И как тосклив набат,
Когда весь дождь прольётся,
То к нам придёт закат.