Однажды в Мексике...

Кальвия Криспинилла
святая гваделупа жарит дичь
и делает целебные припарки
она должна немедленно постичь
чего там происходит в скороварке

ох зорок глаз ох пальчики востры
когда б вы знали из какого сора
она сгоняет пряные жиры
выпаривает нежные рассолы

у педро же потерян аппетит
он ничего такого не хотит
лежит прокисли сны у изголовья

желейной мухой он впадает в зной
и капает тяжёлою слюной
на кружево печаль его воловья