Ты говорил мне...

Эмма Меньшикова
Ты говорил мне: только возвращайся!
Хоть через десять или двадцать лет…
А я тебе сказала: не печалься,
К тому, что было, возвращенья нет.

И вот прошли все сроки и надежды…
Давно ты за собою сжёг мосты.
А я всё рвусь туда, где были прежде
Пусть и не правы мы, зато чисты…

Отрезав все дороги к отступленью,
Живёшь теперь ты словно в забытьи…
Но не печалься, наши дни нетленны,
К тому, что было, нахожу пути…