По ягоды

Елена Жалеева
За любовью, как по ягоды.
Поговорка не права -
Оглядеться прежде надо бы:
Дальше в лес одни дрова.
А полянка не замечена,
Хоть была рукой подать
И проходит мимо женщина,
От которой благодать.
Торопился за черешнею
Ел горстями на ходу,
А любовь ее безгрешная
Пропадала на виду.
Ах, как пахнет земляникою
От ее густых волос,
Голова твоя поникла вот –
Вкуса знать не довелось.
21.11.2012г.