О, люди! 20. 09. 05

Виктор Аминов
О, люди! что же Вы творите,
Любовь есть единенье душ,
А Вы от похоти горите,
Вставая под развратный душ

И привыкая к сладострастью ,
Твердите: «Мне б погорячей»,
Не обращаетесь к причастью,
А Бога гоните взашей

Из душ своих. А есть ли души,
Коль Вами правят страсть и грех?
Вы ватой заложили уши
И льёте грязь на всё и всех.

Любовь пропетая со сцены
В развратно-пагубных тонах
Вас тащит в царствие гиены,
А где же совесть? Где же страх?

О чём тут речь, коль Вы от Бога
Давно и прочно отреклись,
Когда треклятая дорога
Вас постоянно тянет вниз.

Вам невдомёк. Вы на вершине,
На гребне пагубной волны,
Отдав себя во власть стремнине,
Её покинуть не вольны.