Отречение

Моргана Руднева
Рожденный несвободным от долгов
Что наши предки задолжали небу,
Всю жизнь свою умасливать богов
Я должен был - вином, крестом и хлебом.

Я клал на их алтарь свою судьбу,
Свою свободу выбора и слова,
И я, как и положено рабу,
Шептал на память строки часослова.

Я клал на их алтарь судьбу страны,
И верил честно в справедливость высших.
Я клал на их алтарь судьбу казны,
И верил, что они меня услышат.

Я уходил на поиски гробов,
Могил, часовен, башен, обелисков.
Все, что умел я - это быть рабом,
И уповать на жизнь другую - низко...

Я клал на их алтарь свою любовь,
Я отрекался в пользу их устоев,
За их здоровье пил я чью-то кровь,
Во имя них чего-то был достоин.

Но внемлите, небесные цари!
Хочу сказать вам напоследок честно:
Я класть хотел на ваши алтари!
Все, я пошел. Мне тошно здесь и тесно.