Насмешница судьба 23. 08. 2002г

Виктор Аминов
Смеётся надо мной судьба,
Причём безжалостно смеётся.
«Ты есть и будешь голытьба
И этот круг  не разорвётся»
А мне и спорить не резон,
Я только думать научился,
И снова возглас, новый звон:
«Помилуйте, чем он кичится.
Вот если б мог ты воровать,
А думать, тоже мне заслуга…»
Я не виню родную мать,
За то, что мать моя – прислуга
И научила честным быть,
Да содержать себя в порядке,
В буквальном смысле землю рыть,
Да овощи растить на грядке…