Проказник ветер 26. 08. 2002г

Виктор Аминов
Полы накидки – крылья за спиной
Проказник ветер дуя поднимает,
«Поговори, прошу тебя, со мной,
А то меня никто не понимает».

Ажурный шёлк, взмывая к небесам,
Стремится тело стройное поднять,
Быть может я виновен сам
В том, что меня нельзя понять.

В привольных играх ветер знает толк,
То дунет резко, то замрёт опять
И поднимается, как крылья, шёлк,
Стараясь в небо женщину поднять.

А я не в силах с ней заговорить,
Но тянет странница меня к себе,
И предлагает вместе воспарить
И совершить прогулку по судьбе.

Я не способен тело оторвать,
Пиджак  на мне и нет накидки,
Да и не стоит в прошлом ковырять,
Скрывает прошлое мои ошибки.

А ветер треплет золото кудрей,
С лучами солнца в макраме сплетая,
Вновь слышу возглас: «Полетим скорей.
Взгляни на небо, видишь даль какая!»

Мой восемьсот семнадцатый пришёл
И я поднялся, к дому направляясь,
А ветер дёрнул на прощанье шёлк,
Оставшись с женщиной, со мной прощаясь.