Странные игры

Анна Адамова
Я играю в странные игры,
Я рисую тайные знаки.
Иногда по лезвию бритвы
В пустоту шагаю во мраке.

Не дождётся душа покоя!
Вновь дождём истекает время:
Что тревожило сердце - смоет
И звездою украсит темень.

Ты со мною, старый приятель,
Мы не этого мира дети!
Кто же наш Отец и Создатель?
Перед кем мы за всё в ответе?

Вместо слов вырастают розы
Без шипов, чтоб не ранить сердце.
Мы ночами вдыхаем воздух
Полной грудью, чтобы согреться...

И теперь в часы полнолуний,
Затаившись как в джунглях тигры,
Мы с тобою - дети раздумий,
Что играют в странные игры.


--------------------------------------------------
- посвящается произведению Г.Гессе "Игра в бисер"
19.11.2012
(Иллюстрация взята из Интернета)