Разведка 09. 04. 02г

Виктор Аминов
Ветер воет, ветер кружит,
Снег поземкою метет,
Мы идем сквозь мглу и стужу,
Дан приказ идти вперед.
Запахнув плотней шинели,
Взяв с собою в путь гранат,
Мы идем к заветной цели,
Скинуть вражеских солдат.
Сбить их роту с перевала,
Может нас они не ждут,
Но беда, нас очень мало,
Да и то не все дойдут.
То отдельные засады,
Отбивались восемь раз,
То обрыв, то камнепады,
Как косой косили нас.
Мы друзей своих теряли,
Белый снег их накрывал,
И еще быстрей шагали,
Чтобы взять тот перевал…
Вот и горы, в небо кручи
Убегают резко ввысь,
Воет вьюга, снег колючий
Бьет в лицо. Переплелись
Наши судьбы с их судьбою,
Мы штурмуем перевал
И рискуем мы собою,
Но не ждем ничьих похвал.
Нет, себя, и жизнь мы ценим.
Нам свобода дорога.
Ни на что ее не сменим,
Мы идем громить врага…