Власть слов 09. 04. 02г

Виктор Аминов
Ненужных слов бессмысленная трата
И лучшие друзья – заклятые враги,
Слова, слова – они за все расплата,
Прошу тебя: «Любимая не лги!».

Плати за все лишь чистою монетой,
Но зря словами в жизни не сори,
Пойми, язык Ромео и Джульетты –
Язык большой Шекспировской любви.

А громких слов произносить не надо,
Помпезен их затертый смысл,
«Слова от сердца – лучшая награда» –
Девиз души. Как благородна мысль.

И, пусть, слова твои потоком льются,
Они бальзам от бренной суеты,
Вбирая искренность сердца не разобьются,
Будь искренней, прошу тебя, и ты.

Давай изгоним фальшь и лицемерие,
Тогда и ревность глупая уйдет.
Пойми, любовь исчезнет без доверия,
Засохнет, словно фикус, и умрет.