На восход

Летиция Ларио
В фиолетовом небе хранитель рун
Вышивает узоры гладью,
Иероглифы лунных пятен -
С них срисовывая судьбу.

В предвечернем небе бескрайний путь
Развернёт полотно из шёлка -
И рассыпятся звёзд осколки,
Знаки складывая в тропу.

Бесконечность шатром свой раскинет свод,
Высекая искры из кремня,
И с коня, оборвавши стремя,
Измождённый всадник сойдёт -

Где утихнет звон золочёных шпор,
Где рассыплется пеплом сгоревший год,
Поднимается дым из ущелий гор -
Путник первым встретит там солнца восход.

21.11.12