Палестина, Палестина...

Василий Азоронок
Палестина, Палестина...
Бьёт кинжал в ребро – ХАМАС!
Ты зачем на зло сменила
Богом явленный намаз?

Террористов ты взрастила,
Подняла на дыбы мир?
Эхом-пеплом Хиросимы
Всколыхнулся в Тигре вир.

По востоку прокатился
Гром заявленной войны,
Как в конвульсиях, забился
Нерв взлелеянной вины.

...Вот бархан – песок сыпучий –
Береги ступни свои:
Здесь гнездо змеи гремучей,
Место распрей свят-Земли.


До ХАМАСА был Бен-Ладен -
Для ловцов пустынный лис...
Кто-то шьёт народам саван
Из взращённых в гневе крыс.


21.11/12
Фото из интернета.