Смутное время

Николай Весник
Он смотрел из окна.Кромешная мгла
Лежала на куполах Исаакиевского собора
Словно видел время,которое режет игла
Адмиралтейста,Надвое,напрочь,под оком Синода

Время с честью и совестью вздыбилось вспять
Красным оком далёкого Марса
Эти дни будут вскоре читать
По словам бесноватого Маркса

О,Россия! Путём лишь страданий
Обретаешь величье своё
Словно тайные иглы в сознанье
Рвут на части пространство твоё

Так он думал,смотрел из окна
И сквозь мглу видел только лишь отблеск
Это время в раздумьях слова
Подбирала под нужный ей оттиск

Чтож,Отчизна!Свой крест пред тобою
Нёс как сын,я всегда до конца
Жаль,расколото время иглою
Под тропарь Мардохейского зла

Ветер болтает верёвки пустых колоколен
Шторм на рейде тасует суда
Мир российский расколот и тягостно болен
Ждут.Кого? И зачем? Для какого простите суда

Чужеземнвя зависть к России мир расколет
И бросив в грязИ
Где на деньги Иудовы сможет
Ввергнуть в хаос кровавой стези

И пойдёт государь на заклание
Своей чести,чей горький венец
Будет скорбно нести Русь в страданиях
Под сермяжные стоны сердец

Как Христа подвели под распятье
Издеваясь с насмешкой в лицо
Словно гвозди забьют на запястьях
С несмываемой кровью клеймо

Жаль,не смог государь всё предвидеть
Тайный сговор вельможных мужей
Предпочёл за Россию он сгинуть
Как в залог серебра узденей