Размышление о зерне

Авилова Инна
"Как этот хлеб был рассеян по холмам, будучи собран, стал единым, так и будет собрана Церковь Твоя от концов земли в Твое Царство »
Исторический путь православия.
Протоиерей А. Шмеман.

Я знаю, я – Твое зерно.
Случайно ль брошено оно?
Твоею волею Святой
В Господню ниву проросло.

Тебя, Господь, благодарю,
За руку щедрую Твою;
Ведь умерев, вновь оживу, (Ин. 12:24)
Я колос полный дать хочу.

Жнецом придешь ко мне – смирюсь, (Откр. 14-16)
Пополню житницу Твою;
Очистишь зерна от плевел,
Солому же предашь огню. (Мф.3:12)

Я, выбрав узкую тропу,
В трудах земных свой крест несу. (Лк. 14:27)
И в Царство Божие тогда
Ростком горчичным прорасту. (Лк.13.18,19)

Для евхаристии Отцу
Ты душу утверди мою, (Деян. 14:22)
Я знаю, каждое зерно -
Когда-то хлебом стать  должно! (1. Кор. 10:17) (Ин.6:35)

27.02.05г.

Евхаристия – (греч.) благодарность, благодарственная жертва.



Ин. 12:24 «Истинно, истинно говорю вам, если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно, а если умрет, то принесет много плода.»

1.Кор.9:11 «Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, что пожнем у вас телесное?»

Откр. 14:16. «…и поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата»

Мф. 3:12  «…и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым»

Лк. 14:27 «…и кто не несет креста своего и не идет за Мною, не может быть Моим учеником …»

Лк.13.18,19 «…чему подобно Царствие Божие, и чему уподоблю его?…оно подобно зерну горчичному…»

Деян. 14-22  «Утверждая души учеников, увещевая их, пребывать в вере и говоря, что через многие скорби мы должны войти в Царство Божие.»

1.Кор.10:17»…один Хлеб и многие одно тело; ибо все причащающиеся от одного хлеба.»

Ин. 6:35 «Я есмь Хлеб жизни, приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня, не будет жаждать никогда.»

… И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, иное сто…