Выход в свет

Евгения Вазирова
Верни мне сон и свет земной,
Задыхаюсь от безысходного удушья,
И мир предстал передо мной –
Такой холодный и трескучий,

Нащупываю тонкие, изжилистые вены,
С медленностью чувствую приток крови,
Вокруг лишь черные невидимые стены,
А сердце говорит: «Иди, сквозь них, иди».

В глазах туман, и руки, разбегаясь,
Уцепиться за что-нибудь хотят,
И ноги с тяжестью передвигаясь,
Вперед – на выход в свет летят, летят.

Никогда я рук не опущу, не сдамся,
Никогда назад не поверну,
Ведь должна сильнее все пытаться,
Точно знаю, выход обязательно найду.