Над Мирным вновь...

Александр Стародубцев
Над Мирным вновь погожий день,
С ветрами шепчутся березы.
За Тверью громыхают грозы,
А здесь – гуляй, кому ни лень.
Детишкам люб тепла приход,
Бесшумно катятся коляски.
Как широко тепло и ласка
Глядят из люлек в небосвод.
Глаза, как небо, голубы
А небо, как глаза, бездонно.
Друг в друга смотрят удивленно,
Наморщив от старанья лбы.

А за околицей поселка,
По за околице столиц,
Снует поток гирляндой лиц
По всероссийскому проселку.
От Калиты и до Петра
Была неспешною дорога,
Брела тропинкой от порога
До недалекого села.
Струился колокола зов.
Над миром расцветали зори.
Цвели несказанным узором
Над ранней зеленью лесов.
И где-то в сполохах зари,
За тенью нынешних столетий,
Рождались и дивились дети
На эти вечные огни.
Густела утренняя тень.
Восходам кланялись березы.
Писала жизнь стихи и прозу
И зачинала новый день…


Фото Елисеевой Инны.