Вдохнови меня, природа, на беспечную молву

Антон Комаров Мих
Вдохнови меня, природа,
 На беспечную молву,
 На возвышенное слово,
 У которого в плену.
 Я - приверженец простого,
 Со свечой вошёл во тьму.
 Слишком много здесь родного,
 Что, боюсь, я не уйду.
 И теперь не видя входа
 Для себя ответ ищу.
 Не найдя пути иного,
 О безрадостном пишу.
 Свет изжог мои творения,
 Тьме они уж ни к чему.
 Да и мне не нужно зрение,
 Чтоб познать всю пустоту.
 И свечи давно не надо
 Я боюсь под ней сгорю.
 Здесь ни рая нет, ни ада.
 Всё виню и всё прощу.

 Вдохнови меня, природа,
 Я безрадостно молю.
 Дай увидеть суть восхода,
 Дай о светлом расскажу.
 Осчастливь мою ты Музу
 Не тяни её ко дну,
 Мне же только то по вкусу,
 Что идёт к её лицу.
 Перекрась её одежды,
 Смой с неё всю черноту,
 Вот тогда и я с надеждой,
 Беззаботно пропою.
 Шёл к началу, шёл к ответу,
 Но, увы, пришёл к концу.
 Я теперь ослепший к свету
 И лелеющий мечту.
 Словно призрак Арлекино,
 Пророню одну слезу.
 Мир - бесцветная картина
 На которой я живу.